Learning by doing  | いのちがめぐる暮らし

Food

天然醸造純米酢|戸塚醸造


富士山の雪解け水とこだわりの有機栽培米を使い、昔ながらの製法で丹精込めて作られる天然醸造純米酢。静置発酵・長期熟成させることで生まれるまろやかな味わいと芳醇な香りは、料理人からも愛される逸品です。濾過剤や濾過機など一切使用しないことで、純米酢本来の味わいと香りの豊かさが守られています。


「素材を活かすために余計なことをやめてとことんシンプルにしていったら、添加物や薬品で環境に負荷をかけることもないんです」と話してくれた戸塚さん。透き通った湧水の流れる地域の暮らしを守りながら「心の酢」は造られています。古来から継承されたお酢造りを知りたい方は蔵見学がオススメですよ…!
 

戸塚醸造

山梨県都留市
HP https://kokoronosu.jp
オンラインストア https://kokoronosu.stores.jp
Instagram  @kokoronosu

\ こちらのメディアでも紹介されています /

PAGE TOP