
都留市の清らかな水で蒸し上げた、色鮮やかな地元野菜。伝統の国菌である糀を使用したオリジナルの麹タレで一晩漬け込まれた国産肉は、しっとりとした旨味たっぷりの味わい。糀から仕込む4種の特製タレは、家製ポン酢(醤油糀)・薬味の中華ダレ(塩糀)・甘辛ダレ(甘糀)・旬の糀タレがあり、違いを楽しめるのも嬉しいポイント。


「日本の食品廃棄量は、世界の食糧支援量の1.2倍にもなります。私たちにできることから始めたかった」と教えてくれたのは、店主の希さん。現在はフードロスを避けるために、予約制での営業を行なっているのだそう。心と体に優しい糀定食と共に、これからの食のあり方を考えてみませんか?

tokidoki|発酵食堂
所在地 〒402-0053 山梨県都留市上谷171−4 2階
営業日 火曜〜金曜
営業時間 11時00分〜14時00分
ラストオーダー13時30分
予約制 電話番号080-1358-5810
Instagram @tokidoki.hakkoushyokudou
※駐車台数に限りがございますので、1組様1台でのご来店お願い致します
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tane map
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