田中さんが先代から受け継いだのは、50年間除草剤不使用で土を大切に育んできたぶどう畑でした。ぶどうに使用する農薬もできるだけ低農薬かつ棚上散布を行い、直接実にかからないようにしているのだそう。そんな手間暇かけた良質なぶどうから作られた無添加のあじろんワインは、一度口にすると忘れられないほど濃厚な香りと味わい。
定番の品種から世界の珍種まで幅広く40種類を栽培し、地域に根ざしたワイン専門店としても地元産のテーブルワインから御進物用まで豊富な品揃え。勝沼の風土が育んできた歴史をじっくりと味わいに訪れたい場所です。お店の最新情報やぶどうのご注文は、Instagramからどうぞ!
大雅園
住所|〒409-1315 山梨県甲州市勝沼町等々力43
Instagram @katsunuma_daigaen
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